Французская Певица Далида

Далида биография, фото - узнай всё!

ДалидаИмя: Далида

Дата рождения:

Место рождения: г. Каир, Египет

Дата смерти:

Биография Далиды

Иоланда Джильотти, более известная под псевдонимом Далида, без сомнения является одной из самых ярких певиц двадцатого века. Ее творчество находится вне границ пространства и времени. А потому даже много лет спустя, после того как великой исполнительницы не стало, ее музыку все еще любят миллионы поклонников по всему миру. Далида жива в своих песнях.

Но стоит ли говорить то, что и так очевидно? В нашей статье мы расскажем о том, как развивалась жизнь и судьба великой французской исполнительницы, творчество которой остается одинаково любимым на всех континентах.

Ранние годы, детство и семья Далиды

Иоланда Кристина Джильотти появилась на свет 17-го января 1933-го года в столице Египта - Каире. Ее отец и мать были по происхождению итальянцами-калабрийцами, переехавшими в Африку из провинции Катандзаро. По этой причине наша сегодняшняя героиня всегда, словно бы существовала одновременно в двух измерениях – в богемной Европе и знойной Северной Африке. Песни Далиды популярны и после ее смертиСвой творческий путь Иоланда начала с участия в конкурсе «Мисс Ундина», в рамках которого ей досталось второе месте. Три года спустя – в 1954-м году – наша сегодняшняя героиня попытала счастье снова и предстала перед зрителями и членами жюри конкурса «Мисс Египет». В этот раз ей удалось победить, однако положение дел далеко не было безоблачным.Песни Далиды популярны и после ее смерти Из-за расторжения помолвки и последовавшего скандала внутри семьи девушка была вынуждена уйти из дома.

В скором времени она начала сотрудничать с видным модельным агентством «Донна», которое предложило ей выгодный контракт манекенщицы. В этот момент положение дел начало медленно налаживаться. Примерив на себя корону главной красавицы Египта, девушка моментально привлекла себе внимание известных европейских продюсеров, которые вскоре предложили модели сняться в кино. Иоланда согласилась и, взяв для себя в качестве псевдонима имя «Далила» (которое потом трансформировалось в «Далида»), начала работать над своими первыми кинематографическими проектами.

В 1955-м (по другим данным в 1954-м) девушка появилась с небольшими ролями в картинах «Маска Тутанхамона» и «Стакан и сигарета». Для последней из названных лент Иоланда даже записала свою первую музыкальную композицию «Черная луна», которая стала для нее первым опытом в качестве певицы. В декабре того же года девушка перебралась в Париж, где начался совершенно новый этап в ее карьере.

Звездный путь Далиды: музыка и фильмография

Во французской столице наша сегодняшняя героиня начала всерьез заниматься музыкой вместе с профессиональным педагогом, а также строить планы о будущих свершениях. В этот период она выступала в клубе «Вилла д’Эсте», где исполняла композиции на французском, итальянском и испанском языках. Dalida - Salma ya salamaВ скором времени наша сегодняшняя героиня приняла участие в конкурсе «Номер один завтрашнего дня», который, по сути, являлся конкурсом молодых талантов. В рамках данного проекта девушка исполнила песню «L’inconnue au paradis», чем вновь привлекла к себе внимание видных мэтров музыкальной индустрии.

Полгода спустя при поддержке радиостанции «Европа 1» была записана первая пластинка исполнительницы, получившая название – «Мадонна». Проект казался удачным, однако, несмотря на все старания, альбом полностью провалился в коммерческом плане. Данный момент стал серьезным ударом для Иоланды Джильотти, а потому на некоторое время она отошла от дел.

Похожие страницы