Музыка Французский Шансон

Французская музыка. Популярный французский шансон.

france9x#ccf-minFacebook

Twitter

Google+

Pinterest

La beauté de la musique – comme celle de la lumière – est celle de la rapidité, de la mobilité, de l’insaisissable.
Красота музыки – как луч света, что быстр и неуловим. (с)

Французские песни — это волшебство!

Кто из нас не любит послушать музыку? Особенно после долгого тяжёлого дня включить любимые мелодии и расслабиться. Существует много жанров и разновидностей музыки на множестве языков, но чаще всего мы слушаем песни на родном русском языке и на первом мировом языке – английском. Однако бывают такие музыкальные гурманы, которым подавай что-то необычное, что-то изящное, такое, чем они по-настоящему могут усладить свой слух. Речь, конечно же, идёт о песнях на французском языке, одном из самых красочных и необычайно приятных уху.
Французская музыка берет своё начало из фольклора древних кельстких и германских общин, обитавших на территории нынешней Франции. Как и большинство музыкальных культур, французская берет истоки из жанров народной песни, такие как: лирические, любовные, военные, танцевальные сатирические, исторические, детские и многие другие. В период Средних веков музыкальные традиции Франции смешивались с традициями других европейцев. В большей степени культивировать свой музыкальный пласт французам помогли итальянцы и немцы. Можно сказать, что, перенимая культурные традиции друг друга, ведущие европейские страны начали объединяться в одну большую музыкальную семью.

france12x#ccf-minMylene Farmer — l’amour n’est rien
Милен Фармер — Любовь, это — ничто!

Позднее французы стали одними из первых в Европе, кто вышел на новый уровень в плане собственного музыкального совершенствования. Если быть точнее, начало взлета французской сцены началось в первые десятилетия 20 века, когда иммигрировавшие в тот момент в Европу африканцы стали невольно насаждать свои музыкальные традиции и следственно неизбежно влиять на французский менталитет. Но больше на французов повлияла, как правило, американская масс-культура, в те годы набиравшая ход.
Однако многие уважаемые коренные французы с недовольством относились к смешению разных культур, и в это же время во Франции родилось новое музыкальное течение – импрессионизм, яркими представителями которого были такие именитые композиторы как Эрик Сати, Клод Дебюсси, Жозеф Морис Реваль, Поль Дюк.

Похожие страницы