Шансон на Гитаре

Легенда Высоцкого

Талантливый певец Петлюра, широко известный в начале 90-х годов, исполнял отличные песни в жанре шансона. Многие тексты песен Петлюры и сегодня находятся на слуху любителей этого музыкального направления. Настоящее имя исполнителя - Барабаш Юрий Владиславович. Родился он 14 апреля 1974 года в Ставропольском крае в интеллигентной семье. Сам же Юра покладистым характером не отличался, рос неуправляемым парнишкой, много хулиганил. В связи с этим сверстники и прозвали товарища Петлюрой, подразумевая Симона Петлюру, недоброжелательно настроенного к СССР в годы Гражданской войны. С подросткового возраста будущий известный певец грезил музыкальной карьерой, но возможности получить образование в этом направлении не было, поэтому Юрий сам учился играть на гитаре.

Родился известный король шансона 13 марта 1959 г. Родной город — Петровск-Забайкальский. Кучин Иван Леонидович был студентом художественно-графического отделения в педагогическом училище Улан-Удэ. Служил в военном округе Забайкалья.

Свою музыкальную карьеру, певец начал после освобождения уже за четвертую судимость, причиной которой была, как обычно, кража. Оригинальность получения первого срока заключается в том, что он был назначен за кражу музыкальной аппаратуры в доме культуры.

Благодаря поддержке друзей, Кучин начал записывать свои песни. В Москву певец приехал в 1995 году, как говорится «голый и босой». Уже в это время, его душевные песни покорили всю страну. Так его альбом «Судьба воровская», записанный в Москве, стал абсолютным лидером продаж в 1997 году. Главным хитом альбома была песня «В таверне».

Многие отечественные ценители искусства считают талант Владимира Высоцкого непревзойдённым. Своеобразный поэт-песенник с уникальным мощным голосом и смелыми текстами, бунтарь по натуре и великолепный актёр, этот человек остался благодаря своему творчеству в сердцах множества поклонников, «родом из СССР». Даже сегодня среди миллионов музыкантов имя Владимира Высоцкого остаётся на первых позициях во многих рейтингах, а поклонниками его музыки становятся люди уже в 21-м веке. Все поклонники творчеством великого бунтаря-романтика могут прочитать тексты песен Высоцкого на нашем сайте .

Чаще всего в списке исполнителей бардовских песен можно увидеть В.С. Высоцкого. Но стоит отметить, что у него была своеобразная манера исполнения и тематика песен, что выделяло его из общего числа исполнителей бардовских песен тех времен.

Похожие страницы