Самый Лучший Шансон

Григорий Лепс

Григорий Лепс
Певец, композитор.
Полное имя
Григорий Викторович Лепсверидзе. У певца грузинские корни. Мать, Натэлла Семеновна, была медсестрой. Отец, Виктор Антонович, трудился на мясокомбинате.
У Григория есть сестра, Этери.
Детство-юность
Григорий рос в простой рабочей сочинской семье и в детстве мало чем отличался от сверстников: учился средне, а иногда и ниже среднего, больше любил погонять в футбол, поболтаться с друзьями на улице и, конечно, уже тогда очень любил музыку. Еще в школе он играл в ансамбле, а в четырнадцать лет поступил в музыкальное училище по классу ударных инструментов.
Окончив его, ушел в армию. Служил в Хабаровске, а когда вернулся домой, начал играть в ресторанах и на танцплощадках родного города — благо, в курортном Сочи желающих послушать музыку и потанцевать всегда было предостаточно.
В начале 1990-х он пел романсы в ресторане знаменитой гостиницы «Жемчужина», да так, что посетители специально приходили послушать концерты уникального исполнителя. Успех в родном городе дал Григорию основания полагать, что в столице у певца тоже есть шансы, и в 1992 году он поехал в Москву.
Творческая карьера
Лепсу было тридцать, когда он отправился покорять столицу. Григорий, собственно, не планировал сделать головокружительную карьеру. Просто в Сочи ему стало тесно, он понял — надо что-то менять. Кроме того, многие авторитетные исполнители, с которыми певец познакомился в родном городе — Газманов, Шуфутинский, Розенбаум — советовали перебраться в Первопрестольную. В Москве все сложилось не сразу.
Слушатель не встретил Григория Лепса с распростертыми объятиями: в большом городе в 1990-е ресторанный певец был что иголка в стоге сена. Лишь спустя два года после приезда Лепс начал записывать свой первый альбом. Понадобился еще год, чтобы музыка добралась до слушателя. Одна песня с этой пластинки — «Натали» — стала особенно популярной, на нее был снят клип. Однако смотреть это видео Григорию пришлось в больничной палате. Неожиданно он попал к врачам с диагнозом «язва желудка» и в результате провел в больнице полгода. Состояние его было настолько серьезным, что врачи опасались летального исхода. Выжить Лепсу помогла мама, которая приехала в Москву и буквально выходила его.
Родителям пришлось продать сочинскую квартиру, чтобы на вырученные деньги лечить Григория. Неизвестно, как сложилась бы судьба певца, если бы не свалившиеся на него проблемы...

Похожие страницы