Эдит Пиаф Милорд

Французский бард и композитор Жорж Мустаки скончался в Ницце в возрасте 79 лет

Французский бард и композитор Жорж Мустаки скончался в Ницце в возрасте 79 лет. В последние годы жизни его мучала неизлечимая болезнь легких.

Знаменитый французский бард и композитор Жорж Мустаки ушел из жизни в возрасте 79 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Музыкант скончался в Ницце, где провел последние годы жизни.

О том, что бард смертельно болен, он сообщил сам еще в 2011 году — тяжелая болезнь легких приковала его к кислородному аппарату.

Певец, настоящее имя которого Джузеппе Мустакки, родился в еврейской семье в Александрии в 1934 году. Еще в юные годы он всерьез увлекся французским шансоном и после окончания школы перебрался в Париж.

В 1958 году Мустаки познакомится с певицей Эдит Пиаф, после чего между ними вспыхнул бурный роман, длившийся около года. За это время он написал для нее несколько песен, в том числе одну из самых популярных в ее коллекции — «Милорд».

Помимо Пиаф, композитор сотрудничал с такими звездами французской эстрады, как Ив Монтан, Далида, Анри Сальвадор. Сам Мустаки начал выступать в 1968 году и завершил сольную карьеру в 2009 году в Барселоне.

Бард также пробовал себя в качестве писателя, написав совместно со своим другом Зигфридом Меиром книгу «Сын тумана. Еврейские воспоминания», а также в качестве актера, снявшись с 1998-м году в роли аббата Фариа в телефильме «Граф Монте-Кристо» с Жераром Депардье в главной роли.

Похожие страницы