Эрик и Барбара

Эрик Клоуз (Eric Close), Режиссер: фото, биография

Актер, Режиссер

Дата и место рождения: 24 мая 1967, Стэйтен Айлэнд, Нью-Йорк, США

Рост: 1, 80

Эрик Клоуз – американский актер. Самые заметные работы Эрика Клоуза: «Мыслить как преступник», «Американская история ужасов», «Удивительные странствия Геракла», ««Закон и порядок. Специальный корпус»», «Нэшвилл».

Биография Эрика Клоуза/Eric Close

Эрик Клоуз родился 24 мая 1967 года в Стэйтен Айленд, Нью-Йорк. Его отец – ортопедический хирург, у Эрика есть еще два младших брата. В связи с работой отца семья Клоузов много переезжала.

Эрик Клоуз с детства интересовался театральным искусством, в школе играл в главных ролях во всех постановках. Именно поэтому он и решил посвятить себя актерскому мастерству.

Карьера Эрика Клоуза/Eric Close

Свою первую роль Эрик Клоуз сыграл в театре в Лос-Анджелесе. После этого он появился на телеэкранах в фильме «American Me» и еще в небольших ролях в нескольких сериалах. Самая заметная роль — в мыльной опере «всех времен и народов» «Санта-Барбара» Сойера Уолкера в 1992 году.

В первой половине 90-х Эрика Клоуза можно было увидеть в одном сезоне сериала «Маккена» и в эпизодических ролях в телефильмах. Затем были «Сестры» (Билли Гриффин), подростковый сериале «Легендарные приключения Геркулеса» с Кевином Сорбо, «Темное небо»; в 1998-1999 нах «Великолепная семерка», а также на театральных подмостках в постановке «Тhanksgiving Cries».

Эрик Клоуз был выдвинут на звание «лучшего актера» четыре раза: в первый раз отметили его работу в «Санта-Барбаре» как лучшего актера-гостя. За роль в сериале «Темное небо» его также номинировали на звание лучшего телевизионного актера.

В 2002 году он стал постоянным актером в сериале «Без следа». Он снял несколько серий и вместе с остальными актерами был номинирован на звание «лучшего актерского ансамбля» в 2004 году.

Сегодня Эрик Клоуз продолжает радовать своих поклонников. Последние работы «Мыслить как преступник», «Американская история ужасов», «» добавили ему поклонников во всем мире.

Похожие страницы