Фильм Эдит Пиаф

ИВ МОНТАН И СИМОНА СИНЬОРЕ

симона 1Вечера юная Симона проводила в кафе «Де флер», где собирались блестящие молодые интеллектуалы и поэты. В Париже кафе посещают не только для того, чтобы поесть или выпить. Кафе для парижан – место бесед и встреч, там можно бесконечно сидеть с чашечкой кофе, книжкой, альбомом и карандашом, знакомиться и проводить долгие часы в беседах с друзьями. Обычный для парижанина вопрос: «В каком кафе сидите?». Сидели в «Ротонде», в «Куполь», в «Доме», и у каждого кафе была своя атмосфера, правила, посетители и все были знакомы друг с другом. Именно в кафе «Де флер» и состоялось знакомство Симоны, посещавшей драматические курсы и с детства мечтавшей быть актрисой, с известным режиссером Ивом Алегре.

Они поженились и Симона, взявшая псевдоним Синьоре, вскоре стала играть главные роли в фильмах своего мужа и других известных режиссеров. Прошло совсем не много времени, и она становится одной из самых заметных актрис Франции. С рождением дочери семья перебирается в Сен-Поль-де-Ванс, поближе к теплу и морю. Этот маленький городок облюбовала парижская богема, уехавшая на юг Франции подальше от голода и послевоенных лишений. В кафе «Золотая голубка» собиралась та же кампания, что и в Париже. Жизнь Симоны была благополучной – жизнью обеспеченной жены известного режиссера.

Симона и ив«Посреди двора, окруженная стаей голубей, стоит молодая женщина. Она улыбается, как девушки на старинных картинах итальянских мастеров… Я знаю, что стоит подойти к ней, стараясь не спугнуть голубей, и сказать две-три фразы — просто так, чтобы она повернулась ко мне… Это был счастливый день. И всякий раз, когда я вспоминаю его, передо мной возникают светлые волосы, блики солнца, голуби и Симона, в синих брюках и белой кофте с отложным воротничком, она взглянула на меня и поняла, что я иду к ней». Такой увидел впервые ее Ив Монтан летом 1949 года.

Похожие страницы