Биография Милен Фармер

Сегодня, 12 сентября, празднует свой 55-й день рождения

Сегодня, 12 сентября, празднует свой 55-й день рождения легендарная французская певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер, поэтесса — истинная икона поп-музыки MYLENE FARMER!!!

Она никогда не стыдилась обнажать свое тело (при этом и душу выворачивая наизнанку) для своих клипов, больше похожих на фильмы, а почти в 50 лет озвучила для Бессона героиню его франшизы про Артура и минипутов, малышку-принцессу, хрупкую Селению.

Биография Милен Фармер
Ее мать – тезка персонажа «Дамы с камелиями» Дюма-сына, она тоже Маргарита Готье. Когда у супругов 12 сентября 1961-го родился третий ребенок – дочь Милен, Макс работал по контракту в Канаде. Он был инженером и принимал участие в возведении плотины близ Пьерфонта.

Наступили 1970-е, сотрудничество Макса Готье с канадцами завершилось, семейство вернулось на родину. Милен плохо перенесла этот переезд, не находила общего языка со сверстницами и много времени проводила в больнице, навещая детей-инвалидов (Готье жили в провинциальном Вилль-д’Аврэ).

Девочка считала себя «гадким утенком», была настоящим сорванцом, чаще водилась с мальчишками. Первой ее большой страстью стали лошади – она пять лет занималась в школе верховой езды (позже это пригодится в съемке клипов) и сама подумывала о карьере конного инструктора.

Милен Фармер в юности
В 18 лет Милен бросила лицей и подалась в Париж – у нее созрела мечта об актерстве. Театральные курсы и участие в рекламных роликах не принесли желаемого результата. А о карьере певицы девушка даже не думала, хотя в детстве становилась победительницей конкурса вокалистов.

Ее заметил Лоран Бутонна, находившийся в поисках талантливой модели для воплощения своих грез. Хрупкая и немножко «не от мира сего» Милен стала именно той исполнительницей, о которой мечтал Бутонна.

Уже дебютный сингл «Мама не права» неожиданно стал лидером продаж, а спустя два года появился и первый альбом певицы. В качестве псевдонима она выбрала фамилию своего кумира – актрисы Фрэнсис Фармер.

Клипы, словно маленькая жизнь
Настоящим искусством стали клипы Бутонна с участием Милен – они покорили Францию, а потом и весь мир потрясающим визуальным рядом, целостным сценарием, откровенностью и трагизмом.

Похожие страницы