Милен Фармер Клипы Онлайн

Видеоклип Maman A Tort (1984 год)

Самым первым клипом Милен Фармер оказался ролик «Maman a Tort». Он был выпущен в 1984 году. Режиссером видеоролика оказался Лоран Бутонна. Клип сняли довольно быстро. Потребовался всего лишь один день. Затраты на создание клипа были небольшими – 750 евро. Продолжительность видео – 3 мин. 50 сек.
Лоран Бутонна, думая над сценарием, хотел, чтобы Милен Фармер предстала перед телезрителями в образе девушки-инвалида, прикованной к креслу. Предполагалось, что за ней будет ухаживать юная и очаровательная медсестра. Между ними должно было вспыхнуть любовное чувство, а Милен Фармер, решив, что их отношениям не следует развиваться, по сценарию должна была покончить жизнь самоубийством. Однако эта задумка Лорана Бутонна так и не была реализована.
Главная философская завязка видеоклипа крутится вокруг двух личностей, которые реально существовали – Зигмунда Фрейда, Лу Андреас. Девушка была подругой не только Фрейда, но и таких философов, как Рильке, Ницше. Зигмундом Фрейдом была завоевана известность благодаря работам, которые он писал по психологии. Наибольшим успехом пользовались его труды о поступках, совершенных бессознательно, снах, сексуальности. Он внес огромный вклад во многие разделы психологии.
В клипе в перовые секунды появляется «стальной взгляд» Зигмунда Фрейда. Он постепенно превращается в образ женщины – Лу Андреас. Милен Фармер восхищалась этой дамой. Певица прониклась ее трагической жизненной историей.
В видеоклипе Милен Фармер прослеживаются пугающие образы, являющиеся продолжением главной мысли композиции «Мама не права», и черты детской считалки. Конфликт отцов и детей всегда был актуален. Становление личности происходит в детском возрасте. Ошибки родителей преследуют детей. Возникают конфликты, насилие, недопонимание. Конфликт отцов и детей хорошо прослеживается в клипе. Милен Фармер не только заявляет обществу, что «Мама не права», но и доказывает, что бессознательная однополая любовь есть, а ее корни находятся у истоков всего существующего.

Похожие страницы