Певица Милен Фармер

Mylene Farmer

Эта рыжеволосая женщина — настоящая волшебница: она может превратиться то в наивного ребенка, то в таинственную леди-вамп, то в стильную даму высшего света, а то и просто — в неземное существо, в ангела, в богиню. Уникальная, неповторимая Милен Фармер — истинная француженка, вкус которой за долгие годы успешной карьеры остается безупречным.

Изначально о Милен говорили как об очередном продюсерском проекте — композитор, режиссер и пианист Лоран Бутонна (Laurent Boutonnat) заприметил юную девушку с запоминающимся высоким голосом, и активно занялся карьерой певицы. Псевдоним Фармер Милен выбрала в честь своей любимой актрисы Фрэнсис Фармер, и тяга к кино отразилась на ее карьере — помимо запоминающихся песен Бутонна сделал ставку на визуальный ряд: каждый клип Милен становился своеобразным мини-фильмом, маленькой историей — а видеоряд на песню «Pourvu Qu’elles Soient Douce' разросся до почти получасовой короткометражки с явным эротическим подтекстом. И такое сочетание — страстность, чувственность, женственность на грани мистики — образ Фармер как неземной женщины, инородного существа высшего порядка, сделало певицу любимой и за пределами родной Франции, несмотря на то, что Милен продолжала петь на неизменном французском.

В 1994 году у Милен и Лорана случился разлад: на съемках фильма «Джорджино», режиссером которого был Бутонна, Милен познакомилась с актером Джеффом Дальгреном (Jeff Dahlgren). Импозантный красавец покорил сердце Милен настолько, что она решила включить его в состав аккомпанирующей сценической группы (Джефф играл на гитаре), но роман на стороне не прекратил творческий союз Милен и Лорана — они по-прежнему писали песни вместе.

Вместе с Джеффом Милен собрала на сцене один из самых сильных европейских аккомпанирующих составов, в который вошли гитарист Брайан Рэй (Brian Ray) и виртуоз-барабанщик Эйб Лаборьель-младший (Abe Laboriel-Jr), ныне выступающие с самим Полом Маккартни (Paul McCartney). Блестяще срежисированные, наполненные чудесными визуальными образами шоу Милен Фармер стали одними из самых ярких европейских концертов.

После альбома 1999 года «Innamoramento» Милен взяла творческую паузу, во время которой совместно с Лораном занималась продюсированием певицы Ализе (Alizee), озвучивала мультфильм Люка Бессона «Артур и минипуты» — и готовила новый альбом. Он, названный «Avant Que L’Ombre', вышел в 2005 году, и вместе с главным провокационным хитом «Fuck Them All» взорвал европейские чарты. Красочные стадионные шоу возобновились, явив публике Милен в неизменно прекрасной физической и вокальной форме.

Следующий альбом, «Point De Suture» укрепил успех предшественника и продемонстрировал, что и в свои 48 Милен способна выдавать по-прежнему высококачественный музыкальный продукт и великолепное шоу. Это шоу можно услышать на последнем концертном альбоме — выпущенный в 2009 году пятый концертник Милен, названный, ничтоже сумняшеся, «№5 On Tour» завоевал популярность в Европе сразу же после выхода.

Похожие страницы