Новинки Шансона Слушать Онлайн

Елена Ваенга: 322 песни скачать бесплатно в mp3 и слушать

Елена ВаенгаЕлена Ваенга – российская эстрадная певица. Ее псевдоним произошел от старого названия города Североморска и реки рядом с ним. Псевдоним Елене придумала ее мать.

Елена стала звездой уже в 9 лет. С песней «Голуби» юная певица победила во Всесоюзном конкурсе молодых композиторов на Кольском полуострове.

Уже в таком нежном возрасте Елена писала песни на стихи Есенина и высылали их на различные конкурсы. Ее приглашали на конкурсы и она училась держаться на сцене и побеждать.

Елена рано вышла замуж: в 18 лет и живет со своим мужем в любви и гармонии до сих пор. В молодом возрасте им было непросто в материальном плане, зато песни писались отличные. Елена сама в различных интервью рассказывала, что чем ей хуже, тем лучше песни у нее получаются.

После школы Елена окончила музыкальное училище в Петербурге. Будущей звезде было сложно конкурировать с однокурсниками, которые закончили музыкальные школы в Петербурге. Поэтому Елене пришлось заниматься по 10-12 часов в день. Но уже на третьем курсе ее перевели на бесплатное обучение и диплом артистка получила наравне с сильными учениками училища.

Планам на обучение в Театральном училище помешало приглашение в Москву для записи первого альбома. Альбом записывался при помощи продюсера Степана Разина, но так и не вышел. Елена очень разочаровалась в шоу-бизнесе, а записанные песни Степан передал другим артистам.

По-настоящему популярной Елена Ваенга стала в 2005 году благодаря альбому «Белая птица». А в 2009 году певица вперые удостоилась награды «Золотой Граммофон» за песню «Курю». В последующие годы Елена не раз получала эту награду.

Елена Ваенга совсем не гламурная певица. Ее песни находятся где-то между популярной музыкой и шансоном. Елена также известна своим немного скандальным поведением. Например, в 2014 году Ваенга давала концерт во Владивостоке и крупно поругалась с организаторами. За дороговизну билетов на ее представление, Елена назвала организаторов ворами. Также Елена была крайне недовольна поломанной кроватью в люксовом номере одной из гостиниц города. Все свои замечания певица выкладывала в Instagram, не стесняясь в выражениях.

Похожие страницы