Джо Дассен Эммануэль

Новогодний музыкальный хит-парад от «Нашей Версии». Часть 1

концерт инди-музыкантов в клубеНаступил Новый 2016 Год! Предлагаем вашему вниманию праздничный музыкальный хит-парад в двух частях от редакции «Нашей Версии», в который мы постарались включить песни разных стилей и исполнителей. Музыкальные предпочтения у каждого человека индивидуальны. Кто-то любит помягче, кто-то пожестче, (найдутся любители сочетать то и другое). Мы постарались дать максимально широкий спектр новогодней музыки для вас.

Конечно, существуют музыкальные стили, изначально ориентированные на проведение праздников (в том числе новогодних) или подчеркивающие чувственную составляющую композиций. В качестве классического примера здесь можно привести любой альбом группы Fausto Papetti или пересахаренного до невозможности Франка Дюваля, сладкоголосых Демиса Руссоса, Хулио Иглесиаса, задушевного Джо Дассена или саундтрек к фильму «Эммануэль» Сержа Гинзбура.

Евро-поп, в лице бессмертного тандема Болен-Андерс (Modern Talking), Yello, С.C.Catch, Abba («Happy New Year»), Ottawan, Bad Boys Blue, Savage, Silent Circle, Joy, Kim Wilde, Falco, Secret Service и многих других итальянских, испанских или французских артистов оставил в свое время широчайшие чувственно-праздничные полосы в умах и ощущениях, связанных с новогодними праздниками у многих российских граждан. Здесь же отмечу новогодние танцевальные хиты от немолодого, (к сожалению, умершего в 2011 году), но очень талантливого российского самородка по имени МС Вспышкин.

Возможно, наш читатель не чужд некоторого эксперимента и отхода от патоки поп-музыки, (весьма качественно сработанной грамотными командами продюсеров, как современный щекочущий нервные окончания жанр R’n’B).

концерт инди-музыкантов в клубе

Возможно, вас и ваших гостей заводит, к примеру, экспрессивная песня Джо Кокера, вошедшая в саундтрек к фильму «9 с половиной недель», сыгранная в ядреном ритм-н-блюзовом стиле с элементами фанка. Или, наоборот, выбор может быть сделан в пользу авторской (бардовской) песни Владимира Высоцкого или Булата Окуджавы. Некоторые композиции русского рока от Мельницы, Бориса Гребенщикова, БИ-2, Земфиры или ДДТ, также могут прекрасно дополнить новогодний вечер и последующие праздничные дни.

Мельница-Хелависа-фото Р.Егоров slade.Дейв Хилл.фото-Р.Егоров Джордж Майкл периода wham! buena vista social club
Похожие страницы