Концерт Джо Дассена

ДЖО ДАССЕН – САМЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ИЗ АМЕРИКАНСКИХ ПЕВЦОВ

певец Джо ДассенПолучив научную степень в молодом возрасте, Джо Дассен мог найти хорошо оплачиваемую работу и наслаждаться стабильностью. А он выбрал шоу-бизнес – вечный вызов, постоянное движение, и это ему очень нравилось.

Ему часто говорили, что у него необыкновенно бархатный голос, что он невероятно талантлив, а ему просто нравилось то, что он делал. Нравилось, что нельзя расслабляться и впадать в спячку. «Мечтаю снова оказаться в Москве с концертом», – говорил Джо Дассен в 1980-ом, в год своей смерти.певец Джо Дассен Спустя 30 лет его молодой красивый сын – Жюльен Дассен – воплотил мечту отца и привез в столицу спектакль «Жил-был Джо Дассен».

Главное – талант

Джозеф Дассен родился 5 ноября 1938 года в Нью-Йорке.певец Джо Дассен Его мать – скрипачка Беатрис Лопер, отец – Жюль Дассен, знаменитый режиссер. А дед был русским эмигрантом, покинувшим Одессу, потому что в Америке (так во всяком случае он считал) нужно всего лишь наклониться, чтобы набрать полные пригоршни золота.

В 1950 году семья была вынуждена покинуть Америку. По инициативе сенатора Джозефа Маккарти в то время в Америке развернулась настоящая охота на ведьм: преследованию подвергался любой гражданин, придерживающийся левых взглядов. Отца будущего певца заподозрили в симпатиях к Москве. «Когда мне было 12 лет, родители переехали во Францию. Они правильно сделали, что отдали меня не в американскую школу, а во французский лицей, благодаря этому я практически в равной степени владею двумя языками, хотя по-английски говорю чуть лучше – все же это мой родной язык».

певец Джо Дассен певец Джо Дассен певец Джо Дассен певец Джо Дассен
Похожие страницы