Песни Джо Дассена на Русском

Russificate. Learn Russian Online. Learn Russian via Skype.

Привет! На этих выходных мы послушаем сразу много песен и поговорим о русских вариантах известных иностранных песен. Дело в том, что в России очень популярны некоторые иностранные песни, мы вообще любим иностранную музыку и разные музыкальные традиции. В качестве примера я хотела бы привести несколько песен.

1. Yesterday Пола Маккартни на балалайках (исполняет ансамбль фольклорных инструментов "Здравица", г.Брянск):

2. My way ("Мой путь") Фрэнка Синатры, поëт известный русский певец Иосиф Кобзон:

3. Bella Ciao ("Бэлла Чао"), известная итальянская песня в исполнении Муслима Магомаева (на итальянском, затем на русском):

3. Немецкая песня Lili Marlene ("Лили Марлен"), исполненная Марлен Дитрих. На русском языке еë исполняет Ольга Чехова:

4. Французская песня Джо Дассена Et si tu n´existais pas ("Если б не было тебя") в исполнении современной группы "Несчастный случай":

5. Альваро, один из моих читателей и помощников, помог мне найти русский вариант испанской песни. Еë исполняет Жанет, она в принципе из Великобритании, но натурализованная испанка. Песня называется Por qué te vas. По-русски еë поëт группа "Весëлые ребята" и называется она "В последний раз". Кстати, в том же видео вы услышите песню испанской же группы Baccara, которая в оригинале называется Cara mia, а по-русски "Уходило лето".
Оригиналы текстов (на испанском и английском языках):

6. Знаменитое танго "Утомлëнное солнце" (1937), поëт И.Кобзон (который был одним из его исполнителей). На самом деле, танго было написано польским композитором Ежи Петербурским и по-польски называется Ta ostatnia niedziela, исполненная Мечиславом Фоггом.

7. Португальская песня из американского фильма "Генералы песчаных карьеров" (1971). Мелодия была написана известным португальским композитором Доривалом Каимми и называется "Марш рыбаков" (Mаrchа dоs Реsсаdоrеs). Песня так полюбилась русскому зрителю, что в 1970-х годах Юрием Цейтлиным была создана русская версия песни. В конце 1990-х годов группа "Несчастный случай" вновь исполнила эту песню, и она получила "второе дыхание":

Похожие страницы