Слушать Джо Дассена

Слушать песни Джо Дассена – самого знаменитого и самого неизвестного певца – моя отдушина

Джо ДассенВы любите слушать песни Джо Дассена? Сегодня, 5-го ноября, Джо Дассену исполнилось бы 75 лет…

Один влюбленный парнишка, узнав о том, что мне очень нравятся песни Джо Дассена, проделал колоссальные усилия: вместе с другом они умудрились достать и главное – сделать самостоятельно перевод нескольких песен Джо Дассена. Три дня они занимались переводом: слушали магнитофонные записи, останавливали их, зарывались в словари.

Подарок удался. Есть что вспомнить. Ведь такие подарки не забываются.

Сегодня эту работу можно сделать одним нажатием « мышки.» А тогда это было непросто и на такое были способны только влюбленные сердца. Одним словом, молодость!

Поэтому сегодня, когда слушаю песни Джо Дассена, вспоминаются эти светлые моменты юности.

Песни кумира 70-хх живут и продолжают волновать нас вновь и вновь. Еще при жизни этого удивительно харизматичного певца было издано более 20-и миллионов пластинок.

У каждого человека есть маленькие островки счастья, куда хочется отправляться, чтобы отдохнуть душой, наполниться жизненной силой и просто расслабиться. Для меня одним из таких островков являются песни Джо Дассена. Его голос удивительный: такой простой, немного приглушенный, и в то же время бархатный, волнующий и успокаивающий одновременно.

Когда слушаю песни Джо Дассена, ощущаю себя юной девушкой. Так случилось, что в нашей сельской школе мы изучали французский. У нас были замечательные учителя. Правда, высоких требований к изучению иностранных языков к нам тогда не предъявляли. Читали тексты, обожали французский шансон, а песнями Джо Дассена мы просто бредили.

Наверное, благодаря творчеству Джо Дассена я полюбила «бабье лето.» Ведь одной из ведущих тем его песен является «лето уходящей любви.»

Часто вспоминаю богатый на контрастные события 1980-й год, особенно лето. Мы с подружками поступаем в педагогический институт на филологический факультет. И вдруг в одно лето погасли две такие звезды-одногодки: Владимир Высоцкий и Джо Дассен…

Говорят: человек жив, пока живет память о нем. Многие из нас помнят, уважают, чтут память и любят этих одаренных мужчин. Они были и остаются нашими кумирами.

Осень этого года нас особо не баловала солнечными днями. Многие начали впадать в осеннюю депрессию. А сегодня, на удивление, несмотря на то, что на календаре 5-е ноября, с утра прекрасная солнечная погода и +12! Случайно увидев заметку о юбилее Джо Дассена, начала перечитывать его биографию, слушать любимые песни. Я просто растворилась в этой гармонии музыки и стихов.

Похожие страницы