Лара Фабиан Песня

фотография Лара ФабианЛара Фабиан (Крокер) родилась в Бельгии, в пригороде Брюсселя Эттербек. Но первые 5 лет девочка жила на Сицилии, родине ее матери Луизы Фабиан, куда семья перебралась практически сразу же после ее рождения. Отец Лары, Пьер Крокер, был первым человеком, который заметил у ребенка музыкальные задатки и любовь к пению, потому что сам был гитаристом. В 8 лет Лара стала ученицей музыкальной школы при консерватории, а также танцевальной студии. Позже она становится студенткой Королевской Музыкальной Академии Брюсселя.

Первые профессиональные выступления начались для юной певицы в 14 лет, когда она начала выходить на сцену ресторанов и ночных клубов вместе со своим отцом. Параллельно девушка участвует во всевозможных музыкальных конкурсах и в 1986 году побеждает в одном из них – в «Трамплине», главным призом которого является запись песни на профессиональной студии. Через 2 года певица участвует в шоу «Евровидение», представляя там Люксембург. Она исполнила песню «Croire» и заняла 4 место.

<span data-verified="redactor"></span>

Определяющим событием для успешной карьеры Лары Фабиан считается ее знакомство с начинающим продюсером Риком Эллисоном, который был очарован голосом певицы и предлагает ей свои услуги для записи первого полноформатного диска. Не найдя откликов от бельгийских фирм звукозаписи, Рик и Лара отправляются во франкоязычную часть Канады, организовывают собственную продюсерскую компанию и выпускают в 1991 году первый альбом.

Музыка

В 1987 году выходит сингл «L’Aziza est en pleurs», который Лара Фабиан посвящает трагически погибшему любимому исполнителю Даниэлю Балавуану. На обратной стороне пластинки находилась песня «Il y avait».

Были и другие синглы - «Croire», «Je sais», «L’amour voyage», которые имели некоторую популярность, но подлинный триумф ожидал певицу после выхода первого альбома «Lara Fabian». Пластинка почти сразу становится золотой, чуть позднее – платиновой. Второй альбом «Carpe Diem», вышедший в 1994 году, повторяет успех дебютного диска. Одна из песен с этого альбома, «'Si tu m’aimes», перепетая на португальском языке, становится саундтреком к популярному бразильскому сериалу «Клон».

Похожие страницы