Мирей Матье Рост

Мирей Матье: «Самая большая ценность – это любовь близких»

Мирей Матье с мамой.Трудно сосчитать число гастрольных дней, которые Мирей провела в России.

Уважаю гигиену

Наталья Бояркина, «АиФ. Здоровье»: Я уверена, в каждой стране мира, где вы выступали, у вас появляются поклонницы, которые хотят выглядеть как вы. Начинают с того, что делают стрижку а-ля Мирей Матье. Но этого явно мало, чтобы выглядеть так же свежо и молодо, как вы. Каковы секреты вашей вечной молодости?

Мирей Матье: Спасибо за комплимент. Получить его от женщины вдвойне приятно. Мои секреты очень просты. Я очень уважаю слово «гигиена». Так вот, гигиена должна быть во всем. Не просто в чистоте рук, но и в режиме дня, сна, работе, питании, мыслях и желаниях. На эти темы написаны горы книг, но люди не охотно следуют простым советам. Мне повезло с генетикой. Моей маме 91 год, но она постоянно путешествует со мной по разным странам. Она худенькая и подвижная. Надеюсь, что в ее возрасте я буду выглядеть не хуже. (Смеется.)

Мирей Матье.Я очень тщательно слежу за тем, что ем. Любой человек знает, что полезно для него, а что вредно. В моем рационе много рыбы, сырых овощей и фруктов. Я никогда не курила, не увлекалась вином. Спортом до изнурения не занимаюсь, но слежу за весом всю жизнь.

Мирей Матье с мамой. Фото: www.globallookpress.com

– А сколько вы весите, если не секрет?

– 45 килограмм. А мой рост 153 см. Я не могу себе позволить растолстеть. Людям должно быть приятно смотреть на певицу не только на сцене, но и на экране телевизора. А телекамера, как известно, всегда почему-то добавляет виртуальные килограммы.

Я ни о чем не жалею

– Гастроли, перелеты, концерты – все это отнимает много физических сил. Как вы их восстанавливаете?

– Я не могу сказать, что очень устаю от концертов. Я люблю публику, люблю петь, люблю путешествовать. Я занимаюсь главным делом своей жизни с большим удовольствием. Проще всего силы восстановить во время сна. Я приучила себя спать много. Столько, сколько требует организм. Может быть, это и есть главный секрет женской красоты?

Похожие страницы