Песни Мирей Матье Скачать

На "Спасской башне" пройдут концерты Мирей Матье

Фото: Игорь Елков/РГЕжедневно с 20.00 до 22.15 на огражденной части Красной площади перед тысячами зрителей дефилируют оркестры из Армении, Болгарии, Греции, Ирландии, Италии, Казахстана, Китая, Мексики, Турции и Швейцарии.

И конечно, все лучшие военные музыканты России, включая оркестр Черноморского флота. Всего - полторы тысячи артистов, офицеров и солдат подразделений почетного караула и музыкантов из десяти стран.

Вход на вечерние шоу - по билетам. А до шести вечера проход на Красную площадь свободный. Также с 12.00 до 16.00 можно посещать шоу на конном манеже (он в центре площади). Или отвести ребенка в детский городок: это комплекс шатров со стороны Исторического музея.

Много музыки, салютов и фейерверков. Зрители, не пожадничавшие на билеты (читай: посещающие основное представление с 20.00 до 22.15), получают в качестве бонуса прилив адреналина. Периодически солдаты Президентского полка дают залп из карабинов - это часть выступления.

Еще дальше пошли "Старые гренадеры" из Женевы. Главная изюминка швейцарского шоу: стрельба из старинных мушкетов модели "1822 bis". Залп из 80 стволов дымным порохом никого на зрительских трибунах не оставляет равнодушным. Особенно на боковых, в чью сторону направлены стволы.

Фото: Сергей Михеев / РГНу а что вы хотите, калибр-то, просто чудовищный - 17, 5 мм, это лишь ненамного меньше, чем у современных авиационных пушек.

В этом отчасти и уникальность фестиваля - здесь творятся вещи, совершенно немыслимые вне его рамок.

Ну когда еще на Красной площади китайские монахи, плечом к плечу с мексиканскими танцорами, турецкими янычарами и армянскими барабанщицами могут спеть для вас "Прощание славянки"?!

А если вырвать отдельные номера из контекста или попытаться описать их словами, то у окружающих могут закрасться обоснованные сомнения в адекватности рассказчика. В обычной жизни так ведь не бывает.

Раскрепостите фантазию и представьте солдата, самозабвенно танцующего пасодобль в центре города.

Ну да, скажете, а что здесь такого - многие служили срочную, в самоволках еще и не так отрывались.

Хорошо, но если он не простой солдат? Если - боец спецслужб!

Что ж, и в спецвойсках тоже служат люди, всякое случается.

ранее по теме

Похожие страницы