Падает Снег Сальваторе Адамо

Песня «Tombe la neige». Глава 1. История песни. Авторы

Сальваторе Адамо (Salvatore Adamo)Извиняюсь за длительную паузу — пришлось изрядно пораспахивать целинный Интернет в поиске достаточного количества mp3-файлов к этому обзору. Сегодня, как явствует из названия, мы поговорим о вневременном музыкальном шедевре — песне "Tombe la neige", что по-нашему будет «Падает снег» — теме тем более актуальной, что «зима напрасно злится, прошла её пора» и снег скоро сойдёт совсем, а с ним всё-таки тоже было неплохо как-то.

Автор этой песни, Сальваторе Адамо (Salvatore Adamo), живущий, дай Бог ему здоровья, до сих пор, написал и исполнил солидное количество произведений, но так сложилось, что именно песня "Tombe la neige" стала его фирменной визитной карточкой, узнаваемой и горячо принимаемой во многих странах мира.

Имя Сальваторе Адамо стало синонимом французского шансона, стоящее в одном ряду с такими мэтрами, как Шарль Азнавур, Жорж Брассенс или Жак Брель. Сальваторе Адамо не только талантливый поэт и композитор, но и великолепный певец, эстрадный артист, считающийся знатоками жанра «настоящим шансонье». Да и судьба у Адамо также подлинно артистическая: родился в Италии, вырос в Бельгии, дебютировал во Франции, а известен на всех континентах.

Итак, Сальваторе Адамо появился на свет в коммуне Комизо, что в итальянском регионе и по совместительству острове Сицилия, аккурат в полночь с 31 октября на 1 ноября 1943 года. В то непростое время вокруг шла Вторая Мировая война, а отец новорожденного воевал в составе регулярной армии. По окончании войны, семья Адамо была вынуждена покинуть родные места и переселиться в Бельгию, где в 1947 году Антонио Адамо, отец Сальваторе, смог получить востребованную работу на шахте в городе Монсе.

Сальваторе Адамо (Salvatore Adamo) Сальваторе Адамо (Salvatore Adamo)
Похожие страницы