Сальваторе Адамо Слушать

Художественный фильм «Гравитация», концерты Сальваторе

К/ф «Гравитация», США, Великобритания, 2013 г.
В ролях: Сандра Буллок, Джордж Клуни
60% эпизодов в фильме созданы при помощи компьютерной графики
В российском прокате с 3 октября

Предлагаемые обстоятельства: гибель шаттла, открытый космос, потрясающие виды планеты Земля. Задача-минимум – выжить здесь и сейчас; максимум, может быть, когда-нибудь вновь оказаться дома.

Фильм-катастрофа, он же драма, – «Гравитация». Один астронавт в космосе впервые, другой совершает последний полет перед заслуженной пенсией. Герои Сандры Буллок и Джорджа Клуни не желают растворяться во Вселенной.

Двое выживших в одной связке, рядом – обломки корабля и где-то там – вверху-внизу-везде и нигде – недосягаемая родная планета. По ее орбите несутся-плывут астронавты. Невольные пленники-спутники Земли. Без права на спасение, с правом на надежду. Преодолеть гравитацию.

Вся жизнь перед глазами за миг – это не про них. Миг растягивается на миллионы мгновений и событий. Спасти себя как личность и спасти жизнь – не всегда одно и то же. Часть сознания – здесь, в холодных просторах черного бездонного пространства. Часть – уносится туда, куда должны возвращаться в итоге все покорители космоса – к нормальной земной жизни с родными и близкими людьми. Но на этот раз Земля, которая в одночасье стала враждебной, не желает их возвращения, удерживая две космические человеческие пылинки на своей орбите.

По использованию компьютерной графики «Гравитацию» уже сравнивают с «Аватаром». Правда, бюджеты фильмов все-таки несопоставимы – 80 млн долларов против аватарских 237 млн. Режиссер «Гравитации» Альфонсо Куарон поставил и на головокружительные – в прямом смысле слова – спецэффекты, и на драматургию. Мощнейшее психологическое напряжение. И ситуации в целом, и внутренних переживаний героев, и их взаимодействия друг с другом. Взаимодействия обреченных. Лента «Гравитация» в российском прокате с 3 октября.

Концерты Сальваторе Адамо
4 октября – Москва, КЗ «Крокус Сити Холл»,
6 октября – С.-Петербург, ДК Горького

Эти слова и музыку хоть раз, но слышал каждый. «Падает снег» – популярнейший шлягер и визитная карточка известного шансонье, бельгийца итальянского происхождения Сальваторе Адамо. 50 лет славы, 182 песни, 24 альбома, миллионы поклонников по всему миру.

Похожие страницы