Шансон Исполнители Слушать Онлайн

История песни: «Молодая». Официальный сайт радиостанции

Песня, которая существует немногим больше двадцати лет, но при этом уже стала классикой шансона.

В начале 90-х в России случился клиповый бум. Полки магазинов были пусты, зато по телевизору крутили большое количество клипов, которые для отечественного зрителя были в новинку. Выпуск клипа стал обязательной составляющей для раскрутки новой песни музыканта любого уровня — от новичка до заслуженного мэтра. Именно после выхода клипа на песню «Молодая» ее автор и исполнитель проснулся знаменитым на всю страну, хотя и до этого события активно писал песни, гастролировал с группой, записывал альбомы.

После выхода «Молодой» на телеэкраны не осталось ни одного человека, который не знал бы имя исполнителя этого хита — Ефрема Амирамова. Корреспондент «Радио Шансон» попросил автора поделиться воспоминаниями о том, как создавалась эта песня. «История написания песни очень простая. Это был 1991 год. Ко мне в гости в Нальчик приехали однокашники из Ростова-на-Дону — ребята, с которыми я учился в студенческие годы.

Засиделись до утра, как это и бывает, когда долго с кем-то не видишься. Пришел домой, а там случился маленький скандал из-за моего позднего прихода, точнее, раннего. (Смеется) Благодаря этому скандалу минут за пятнадцать и написалась эта песня. Смотрел в полок, о чем думал в тот момент — о том и писал. Не устаю повторять — песни пишутся сами. Когда разум начинает корректировать слова, вот тут может начаться фальшь. Все песни пишет душа! Я думаю, что именно своей душевной искренностью «Молодая» и взяла слушателя. Она и поется так же легко, как писалась. Ее охотно брали на радио в то время, но мне сразу сказали, что песня длинная, поэтому один куплет, который мне казался менее значимым, я убрал.

В ремикс, который появился спустя несколько лет, я его вернул. Сразу после записи песни был снят клип командой талантливого режиссера Игоря Песоцкого. Ребята заехали к нам в студию в тот момент, когда песня сводилась. Игорь предложил, я согласился. В этот же день в одиннадцать часов вечера недалеко от студии мы нашли многоэтажный дом, где и решили снимать.

Похожие страницы