Патрисия Каас Фото

Читайте также в разделе Афиша

Шедевры мировой музыки на протяжении двух недель на площади перед Урфу — это Венский фестиваль музыкальных фильмов, который пройдет в Екатеринбурге уже в седьмой раз. В программе — Патрисия Каас и Анна Нетребко, «Пиковая дама» Мариинки, «Жанна д’Арк» Ла-Скала и «Иисус Христос — суперзвезда»: когда и где вы сможете насладится мощным звуком, качественным изображением и великолепной музыкой? Уникальное мероприятие, родившееся на Ратушной площади Вены, объединяет в себе все удовольствия сразу: летние вечера в центре города, интеллигентную публику и доступность. «Моменты» приготовили для вас полную программу фестиваля, чтобы вы знали, слушали и наслаждались.

Патрисия Каас и Анна Нетребко, «Пиковая дама» и «Жанна д’Арк»: полная программа Венского фестиваляКлеменс Биттманн и Маттиас Бартоломей работают на стыке джаза, классики, современной и народной музыки

Открытие фестиваля. Живые концерты. Продолжительность 105 минут

Гости фестиваля услышат единственный в России живой концерт группы BartolomeyBittmann progressive strings Vienna. Скрипач и мандолинист Клеменс Биттманн и виолончелист Маттиас Бартоломей работают на стыке джаза, классики, современной и народной музыки. Руководствуясь идеей разработать современный репертуар для инструментов, закрепленных в классическую музыкальную традицию, они используют совершенно новые идеи, которые выражают разными, порой неожиданными способами, выходя далеко за пределы привычного.

Еще одним музыкантом, открывающим первый день Венского фестиваля в Екатеринбурге, станет Тимофей Доля, лауреат международных конкурсов, студент Московской Государственной Консерватории им. Чайковского. Тимофей исполнит произведения Ференца Листа (Мефисто-вальс), Фредерика Шопен (Ноктюрн ре-бемоль мажор) и Лоуэлла Либермана (Гаргулии №4).

Похожие страницы